Foto Kegiatan Gebyar Bahasa Pemilihan Duta Bahasa 2022 di SMA ZAD International Quranic Boarding School Membangkitkan Semangat Bahasa dan Wawasan Internasional Pada Generasi Zilenial

| Fuji Agustian

SMA ZAD International Quranic Boarding School baru-baru ini mengadakan acara Gebyar Bahasa Pemilihan Duta Bahasa 2022 dengan tema "Memperkaya Bahasa, Menumbuhkan Karakter, dan Menciptakan Generasi Zilenial yang Berwawasan Internasional". Acara yang digelar pada tanggal 7-8 November 2022 ini berhasil menyatukan siswa-siswi dalam semangat mempelajari bahasa dan mengembangkan pemahaman tentang budaya global.

Gebyar Bahasa Pemilihan Duta Bahasa ini diikuti oleh siswa-siswi SMA ZAD International Quranic Boarding School dari berbagai tingkatan. Para peserta menunjukkan bakat dan kemampuan bahasa mereka melalui serangkaian kompetisi yang meliputi pidato, debat, drama dan pertunjukan lainnya. Para peserta menampilkan keahlian bahasa mereka dalam bahasa Inggris serta bahasa-bahasa lain yang dipelajari di sekolah.

Tema "Memperkaya Bahasa" di dalam acara ini bertujuan untuk mendorong siswa-siswi untuk terus meningkatkan kemampuan berbahasa mereka melalui pembelajaran yang aktif dan kreatif. Selain itu, tema tersebut juga menekankan pentingnya pemahaman budaya global dan pengembangan komunikasi lintas budaya.

Acara ini juga bertujuan untuk "Menumbuhkan Karakter" para peserta, dengan memberikan kesempatan kepada mereka untuk mengasah keterampilan kepemimpinan, kerjasama tim, kemampuan berbicara di depan umum, dan menghormati keragaman budaya. Melalui persiapan dan latihan yang intensif, siswa-siswi belajar tentang disiplin, kegigihan, dan kerja keras yang diperlukan untuk mencapai tujuan mereka.

Selain itu, tema "Menciptakan Generasi Zilenial yang Berwawasan Internasional" menggarisbawahi pentingnya perspektif global dalam pendidikan. Acara ini menjadi wadah bagi siswa-siswi untuk mengembangkan pemahaman tentang isu-isu global, berinteraksi dengan siswa dari latar belakang budaya yang berbeda, dan meningkatkan kesadaran akan perbedaan dan persamaan di dunia ini.

Kepala Sekolah SMA ZAD International Quranic Boarding School, Ust. Wildan Fata Mubarok, S.Pd., menyatakan, "Gebyar Bahasa Pemilihan Duta Bahasa 2022 merupakan momentum penting dalam mendorong pengembangan bahasa dan wawasan internasional pada generasi zilenial. Kami bangga melihat semangat dan dedikasi siswa-siswi kami dalam mempelajari bahasa dan menjadi duta bahasa yang berprestasi. Semoga kegiatan ini dapat memperkaya pengalaman mereka dan membentuk karakter yang tangguh untuk menghadapi tantangan masa depan."

Gebyar Bahasa Pemilihan Duta Bahasa 2022 di SMA ZAD International Quranic Boarding School telah sukses menginspirasi siswa-siswi untuk terus meningkatkan kemampuan bahasa mereka, menghargai keanekaragaman budaya, dan melihat dunia dengan perspektif yang lebih luas. Acara ini memberikan kesempatan bagi generasi zilenial untuk berkontribusi dalam membangun masyarakat yang lebih harmonis dan saling memahami di era globalisasi ini.